На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Овсянка с бананами в карамели

Овсянка с бананами в карамели: пошаговый рецепт с фото, купить ингредиенты

Сытная овсяная каша с нежным сливочным вкусом дополнена ароматными бананами в карамели. Богатые углеводами овсяные хлопья зарядят Вас энергией на весь день, а также восполнят недостаток кальция, фосфора, магния, витаминов A и E.

Ингредиенты
Хлопья овсяные 1 стакан  
Молоко 3 стакана  
Масло сливочное 60 г  
Банан 2 шт  
Сахар-песок 6 ст.л.  
Вода питьевая 3 ст.л.

 

  1. Нагрейте в кастрюле молоко. Как только молоко закипит, добавьте щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Засыпьте хлопья. Варите кашу на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут после закипания.
  2. В готовую кашу добавьте 30 г сливочного масла, размешайте.
  3. Бананы очистите и нарежьте поперёк каждый банан на ломтики толщиной 1-2 см.
  4. В сковороду высыпьте оставшийся сахар, добавьте воду и сливочное масло. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Через 6 минут убавьте огонь со среднего до медленного и готовьте еще 3 минуты.
  5. В готовую карамель выложите бананы. Держите бананы в карамели на медленном огне, аккуратно переворачивая с одной стороны на другую, примерно 1-1,5 минуты. Снимите с огня и украсьте карамелизованными бананами кашу.
Подавайте блюдо горячим к завтраку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх