Последние комментарии

  • Надежда Каштанова (казакова)
    Было дело когда-то делала это блюдоГорячее блюдо из 90-ых
  • Савченко Ирина (Савченко)
    Спасибо! Обязательно приготовлю по этому рецепту !Потрясающее бюджетное заливное к новогоднему столу
  • Лидия Луцишина
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Лепешка с сыром — вкуснейшая выпечка

Рулет из скумбрии: простейшая закуска с богатой палитрой вкуса

Скумбрия — частый гость на праздничных столах.

Однако чаще всего мы привыкли видеть ее в копченом виде в качестве закуски. Коптить рыбу в домашних условиях не всегда удобно и быстро, поэтому мы подготовили для вас рецепт запеченного рулета из скумбрии, который сведет к нулю любые сложности приготовления блюда.

Такие полезные вещества как фосфор, натрий, йод, витамины группы В12 и кислота Омега-3, содержащиеся в скумбрии, сохранятся благодаря приготовлению рулета из рыбы в духовке. Яично-сырная начинка с укропом разбавит общую вкусовую палитру блюда.

Ингредиенты

  • Скумбрия 2 шт.
  • Твердый сыр 80 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить рулет из скумбрии на закуску


  1. Отрежьте голову и хвост от скумбрии. Лучше брать подмороженную рыбу, с ней будет проще работать. Сделайте надрезы вдоль хребта и вытащите кости и внутренности.
  2. Срежьте нижние плавники и удалите все черные пленки.
  3. Тщательно промойте рыбу и просушите бумажными полотенцами.
  4. Положите рыбу между двумя слоями пищевой пленки и немного отбейте ее скалкой.
  5. Отварите яйца, затем натрите их и сыр на крупной терке для начинки. Нарежьте укроп и добавьте его в смесь.
  6. Смажьте лист фольги маслом, выложите рыбу на фольгу, затем посолите и поперчите скумбрию.
  7. Выложите начинку на рыбу и утрамбуйте ее. Сверните скумбрию в рулет, заверните его в фольгу, на которой лежала рыба, а затем еще в 2 слоя фольги.
  8. Переложите рулет в форму для выпекания, налейте немного воды на дно и запекайте рыбу 40 минут при 180 градусах.
  9. Готовый рулет остудите в фольге при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
  10. Нарежьте рулет на ломтики одинаковой толщины.

Рулет подается в холодном виде и отлично подойдет для бутербродов. Рекомендуем украсить блюдо зеленью с лимоном, чтобы сделать его ярче и привлекательней. Можете попробовать поэкспериментировать с начинкой блюда. Скумбрия также интересно сочетается с овощами, например, с морковью или маринованными огурцами.

Рулет из скумбрии: простейшая закуска с богатой палитрой вкуса

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх