Салат «Снежинка» — красивое праздничное блюдо

Салат «Снежинка» получается довольно красивым и праздничным. Он станет прекрасным дополнением на вашем новогоднем столе. Выглядит ярком и по зимнему свежо. Поэтому обязательно привлечет внимание гостей и понравится всем, даже самым привередливым.

Необходимые продукты

  • 2 куриных филе
  • 6 яиц
  • 2 помидора
  • чеснок по вкусу
  • 200 грамм сыра «Фета»
  • гранат
  • майонез по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Салат предлагаем сделать порционным, но вы можете сделать его и в большом салатнике. Берем небольшие чашки и на дно кладем чуть-чуть майонеза.
  2. Куриное филе отвариваем заранее и оставляем до полного остывания в духовке. А потом нарезаем кусочками и раскладываем по салатникам. Сверху делаем небольшую сеточку из майонеза.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем сверху куриного филе. Солим и промазываем майонезом.
  4. Помидоры нарезаем кусочками и выкладываем на яйца.
  5. Чеснок натираем на мелкой терке сверху на помидоры, все промазываем майонезом.
  6. Сыр «Фета» нарезаем кубиками и аккуратно раскладываем по чашкам.
  7. Салат украшаем гранатовыми зернышками и подаем к столу.

Салат получается просто невероятно вкусным и праздничным. На нашем сайте вы можете найти еще много новых и интересных салатов для торжественных случаев. Мы рекомендуем попробовать салат «Новогодний». Он покорит вас не только вкусом, но и шикарным внешним видом.

Салат "Снежинка" - красивое праздничное блюдо

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Понравится всем

Такой пирог нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан;
Кефир — 1 неполный стакан;
Яйцо — 4 штуки;
Майонез — полстакана;
Сода — пол чайной ложки;
Капуста — пол килограмма;
Лимон- 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Грибы — 300 грамм;
Лук — 2 головки;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером. Затем вливаем кефир, и хорошо перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, майонез, и соду. Добавляем муку. Перемешиваем.
Для начинки капусту мелко шинкуем, солим и сбрызгиваем лимонным соком.

После этого немного мнем.
Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем капусту, и морковь до готовности.
Грибы и лук жарим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Затем все перемешать.
Противень смазываем маслом. Выливаем часть теста на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
Сверху выкладываем капусту, и выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут

Приятного аппетита!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Бесподобный сметанный крем со вкусом пломбира

Невероятно нежный и вкусный!

Ингредиенты:

600 мл – сметаны
300 г – размягченного масла
3 – яйца
2 г – ванили
2 чайн. л. – натертой мелко цедры лимона
200 г – сахара
4 стол. л. — муки

Приготовление:

В сметану добавляем лимонную цедру, ваниль, сахар, перемешиваем. Добавляем постепенно яйца с мукой, вымешивая массу.
Емкость с массой помещаем на водяную баню.
Варим на минимальном огне до загустения.
Остужаем.
Масло взбиваем миксером до пышности, постепенно вводим в остывшую массу, взбивая миксером на малых оборотах.


Этот крем вкусен даже просто так!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх