
Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления печенья с яблоками. Его можно подавать для семейного чаепития или даже к праздничному столу. Готовится просто и быстро.
Необходимые продукты
- куриные яйца — 2 шт
- сахар — 100 гр
- сливочное масло — 100 гр
- яблоко- 2 шт
- пшеничная мука — 320 гр
- разрыхлитель -5 гр
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца и немного взбиваем миксером. Добавляем к ним сахар и еще немного взбиваем до пышной белой массы.
- В получившуюся массу добавляем размягченное сливочное масло и еще взбиваем.
- В готовую смесь добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем ее постепенно, чтобы не забить тесто.
- Яблоки очищаем от семян и косточек. а потом нарезаем кусочками. Добавляем их в тесто и хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Из готового теста формируем печенье и выкладываем на противень. А потом сразу же отправляем в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут. А потом сразу же подаем к столу.
Печенье перед подачей можно присыпать чистой сахарной пудрой или смешать ее с корицей. Получится очень вкусно.
Попробуйте также сдобное лимонное печенье. Рецепт этой вкусной выпечки можно найти у нас на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии