На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежные и воздушные булочки

Булочки получаются нежные и мягкие. Эти сдобные булочки прекрасно подойдут к семейному чаепитию, а начинка придаст им особенный вкус. Хотя и без начинки булочки получаются невероятно вкусные.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров молока
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол чайной ложки соли

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем молоко, добавляем куриное яйцо и белок. Туда же всыпаем сахар и все перемешиваем.
  2. В получившуюся массу вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  3. В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и дрожжи, перемешиваем. Готовую массу вводим в жидкую часть теста. Добавляем соль и замешиваем мягкое пластичное тесто.
  4. Готовое тесто кладем в миску, поливаем растительным маслом и накрываем пленкой. В таком виде оставляем на 1 час.
  5. Готовое тесто обминаем, накрываем полотенцем и оставляем еще на 1 час.
  6. Подошедшее тесто делим на 2 части.
  7. Берем одну часть, раскатываем в тонкий пласт, смазываем шоколадной пастой или джемом и складываем пополам. Слегка проходим скалкой и разрезаем на полоски по 2 см. Берем одну полоску, скручиваем в жгут, а потом в спиралку. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  8. Получившуюся заготовку смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также булочки с маком из слоеного теста. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Нежные и воздушные булочки

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх