На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт нежнейшего абрикосового пирога на йогурте

Этот пирог нечто потрясающее! Его вкус покоряет с первой пробы! Сочетание самого нежного теста с абрикосовой начинкой подарит вам незабываемое наслаждение! А аромат во время выпечки привлечет всю семью на кухню. Так что сразу ставьте чайник! Такой пирог можно и гостям подать, ведь он не только необычайно вкусный, но и красивый.

йогуртовый пирог

  • Йогурт 200 мл;
  • Масло сливочное 120 г;
  • Сахар 220 г;
  • Сахар ванильный 8 г;
  • Мука 300 г;
  • Сода пол ч. л.;
  • Яйца две штуки;
  • Пекарский порошок одна ч. л.;
  • Щепотка соли;
  • Абрикосы восемь штук.

Для начала хорошо моем абрикосы, сушим и делим на две половинки.

рецепт абрикосового пирога

Масло должно быть очень мягким. В него нужно всыпать два вида сахара и взбить так, чтобы масса посветлела и стала пышной.

рецепт йогуртового пирога

Вбиваем в масляную массу по одному яйцу. После каждого необходимо взбивать в течение двух минут.

как приготовить пирог

Вливаем йогурт и еще раз мешаем.

В другую посуду просеиваем муку, а в нее добавляем все оставшиеся сухие продукты тоже через сито. Размешиваем до однородного состояния.

как приготовить йогуртовый пирог

Форму выстилаем пекарской бумагу, выливаем тесто и равномерно распределяем его по всей форме.

как приготовить абрикосовый пирог

На тесто выкладываем абрикосы, слегка утапливая в нем.

Духовку включаем предварительно и нагреваем до 180°. Помещаем пирог приблизительно на 45 минут. Выпекать следует до готового состояния. проверить это можно при помощи тонкой деревянной палочки.

вкусный пирог

йогуртовый пирог с абрикосами

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх