Отменный яблочный пирог «Домашний»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки для семейного чаепития. 

Яблочные пироги обожают в каждой семье. Они всегда получаются очень ароматными, воздушными и мега вкусными. Предлагаем вам попробовать еще один интересный вариант, от которого все ваши домочадцы будут в восторге. Вкус этого пышного пирога покорит всех. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр сметаны
  • 3 яйца
  • 200 гр сахарного песка
  • 250 гр муки
  • 2 яблока
  • 100 гр изюма
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • панировочные сухари
  • 20 гр сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок.
    Используя миксер, взбиваем в пышную пену.
  2. Затем, не останавливаясь в этом процессе, добавляем сметану и растопленное сливочное масло.
  3. После чего сыпем ванилин, разрыхлитель и муку. Хорошо все перемешиваем.
  4. Теперь очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевины. Мякоть нарезаем ломтиками.
  5. Замачиваем изюм. По истечении нужного времени обсушиваем его.
  6. Затем берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Присыпаем панировочными сухарями.
  7. Вливаем половину теста и укладываем яблочные ломтики. После чего в произвольном порядке размещаем изюм.
  8. Накрываем все второй частью теста и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  9. Теперь принимаемся за приготовление посыпки. Для этого в отдельную емкость отправляем масло и муку. Растираем в крошку и добавляем сахарный песок. Хорошо все снова перемешиваем.
  10. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и посыпаем его подготовленной посыпкой. Возвращаем в духовку еще на 20 минут.
  11. Затем извлекаем из формы и остужаем.

Вам еще может понравиться очень простой творожный пирог для семейного чаепития, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный яблочный пирог "Домашний"

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Бюджетный ужин из макарон с фаршем

Простое блюдо из макарон и фарша. Готовить можно хоть каждый день. Мясо подойдет любое, да и макароны можно выбрать на свой вкус. Подавать лучше всего с зеленью и овощным салатом.

Необходимые продукты

  • 400 грамм фарша
  • 300 грамм макарон
  • 150 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки помидоров
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны (или спагетти). Отвариваем их до готовности.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему фарш и обжариваем все вместе до изменения цвета фарша.
  3. Помидоры нарезаем кусочками и добавляем к остальным продуктам на сковороде. Обжариваем все вместе еще несколько минут, потом солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и еще раз перемешиваем.
  4. В массу с фарше добавляем макароны или спагетти, перемешиваем  и подаем к  столу.

 

Бюджетный ужин из макарон с фаршем

Приятного аппетита

Картина дня

))}
Loading...
наверх