Твои дети сладкоежки? Тогда это печенье для тебя

 
Ингредиенты
Подсолнечное масло 3 ст. л. 
Пшеничная мука 1,5 стак. 
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар 80 г
Сметана 3 ст. л. 
Яичный желток 1 шт.

Приготовление

печ2
Желток взбиваем с сахаром и сметаной. Потихоньку вливаем подсолнечное масло, при этом не прекращаем взбивать.

 

печ3

 

В смесь просеиваем муку с разрыхлителем и дальше замешиваем вручную. В итоге тесто должно отлипать от рук.Скатываем из теста колбаску диаметром 3–4 см и нарезаем ее кусочками толщиной 1 см, из которых делаем лепешки.

 

печ4

 

Нагреваем сковороду на самом маленьком огне и выкладываем на нее наше печенье.

Сковорода должна быть сухой. Запекаем 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы лепешки зарумянились. Пока печенье горячее, края будут оставаться мягкими. Не волнуйтесь, это нормально.

 

печ1
Готово! Печенье как раз остынет, пока вы будете готовить напитки. Согласитесь, очень простой, быстрый и вкусный рецепт домашнего печенья. Желаем вам приятного аппетита. И обязательно поделитесь этим рецептом с другими!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Понравится всем

Такой пирог нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан;
Кефир — 1 неполный стакан;
Яйцо — 4 штуки;
Майонез — полстакана;
Сода — пол чайной ложки;
Капуста — пол килограмма;
Лимон- 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Грибы — 300 грамм;
Лук — 2 головки;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером. Затем вливаем кефир, и хорошо перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, майонез, и соду. Добавляем муку. Перемешиваем.
Для начинки капусту мелко шинкуем, солим и сбрызгиваем лимонным соком.

После этого немного мнем.
Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем капусту, и морковь до готовности.
Грибы и лук жарим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Затем все перемешать.
Противень смазываем маслом. Выливаем часть теста на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
Сверху выкладываем капусту, и выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут

Приятного аппетита!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Бесподобный сметанный крем со вкусом пломбира

Невероятно нежный и вкусный!

Ингредиенты:

600 мл – сметаны
300 г – размягченного масла
3 – яйца
2 г – ванили
2 чайн. л. – натертой мелко цедры лимона
200 г – сахара
4 стол. л. — муки

Приготовление:

В сметану добавляем лимонную цедру, ваниль, сахар, перемешиваем. Добавляем постепенно яйца с мукой, вымешивая массу.
Емкость с массой помещаем на водяную баню.
Варим на минимальном огне до загустения.
Остужаем.
Масло взбиваем миксером до пышности, постепенно вводим в остывшую массу, взбивая миксером на малых оборотах.


Этот крем вкусен даже просто так!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх