Последние комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Недавно наткнулась на этот сайт surfclick.online/tds/80208 И была приятно удивлена результатом! Хватило на подарки б...Фучки — невероятно вкусное блюдо украинской кухни
  • Лариса Слонская
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Я еще подсаливала и половину лука обжарила.Потрясающие шампиньоны по-корейски
  • Svetlana Kovalskaya
    Вы невнимательны, товарищ автор! В перечне ингредиентов - ненужный уксус, а соды, которая в рецепте, в ингредиентах нет!Латвийские яблочные оладьи: новые рецепты предстоящей Масленицы

Обалденный запеченный карп в сметанном соусе

Карп в сметанном соусе — такое вкусное блюдо. Что попробовав его один раз, вы захотите готовить его снова и снова. В этом соусе карп приобретает невероятно аппетитный аромат, и буквально тает во рту. Иногда кажется, что он даже не содержит косточек. Такой нежный получается его вкус. К тому же данное блюдо полностью самодостаточное и не требует гарниров.

Ведь в нем уже есть превосходный картофель.

Необходимые продукты

  • 1 карп (2 кг)
  • 1 килограмм картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим ее на кастрюлю, доводим до кипения, провариваем 5 минут и снимаем с плиты. С подготовленного картофеля сливаем  воду и оставляем остывать.
  2. Лук очищаем, нарезаем кубиком. очищенную морковь натираем на терке.
  3. Обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь и тушим овощи до готовности. Затем солим и перчим по вкусу. при желании на этой стадии в начинку можно добавить измельченную зелень.
  4. Отварной картофель нарезаем пластинками.
  5. Очищаем карпа, удаляем внутренности и жабры. Сверху делаем поперечные надрезы в том месте, где нет ребер. а потом рыбку промываем и сушим бумажными полотенцами.
  6. Фольгу промазываем сливочным маслом, сверху выкладываем кружочки картофеля, а на них карпа. Приготовленной начинкой фаршируем рыбку.
  7. Приготовим соус. В сметану добавляем соль и пере по вкусу, а также чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем и промазываем рыбку со всех сторон.
  8. Сверху на рыбку выкладываем полоску из картофеля. Второй кусочек фольги смазываем сливочным маслом и накрываем рыбку. Края аккуратно скрепляем между собой.
  9. Рыбку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. А потом достаем, разрезаем фольгу и снова ставим в духовку. продолжаем выпекать блюдо еще 25-30 минут.
  10. Готовую рыбку подаем к столу.

Попробуйте также приготовить в мультиварке скумбрию с овощами. Рецепт этого замечательного блюда есть на сайте.

Обалденный запеченный карп в сметанном соусе

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх