На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Это очень вкусное и полезное блюдо, богатое фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы

Ингредиенты

    • Куриная печень 800 грамм
    • Соль
    • Подсолнечное масло
    • Лук репчатый - 1 головка

Этот рецепт описывает как приготовить куриную печень с жареным луком на сковороде.

Для реализации в домашних условиях потребуются две сковороды. Одна большая для жарки печени в вторая - маленькая для жарки лука.

Вместе жарить лук и печень нельзя так как им требуется разное время и условия приготовления и вместе получится не так вкусно как по отдельности.

Куриные печенки надо жарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла и посолив по вкусу. Крышкой закрывать не нужно так как печень у кур не очень большая и хорошо прожаривается. Время приготовления на среднем огне примерно 20 минут. Во время приготовления надо 3-4 раза помешать (перевернуть) печенки чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.

Иногда в магазинах продается куриная печень в которой попадаются куриные сердца, для этого рецепта это будет даже плюсом и не в коем случае не стоит удалять случайно попавшие сердца. Но перед тем как положить куриные печенки на сковороду стоит проверить нет ли среди них желчного пузыря, он очень горький и может испортить все блюдо.

После того как печень поставлена на огонь можно приступать к приготовлению жареного лука.

Для того чтобы лук стал золотистым достаточно его обжаривать на среднем огне в течении 5-7 минут. За время приготовления надо несколько раз помешать чтобы обжарился равномерно со всех сторон.

Для жареной куриной печени с луком идеальным гарниром будет отварная картошка или картофельное пюре.

01. Свежие куриные печенки примерно 800 грамм

Свежие куриные печенки примерно 800 грамм

02. Куриная печень на сковороде

Куриная печень на сковороде

03. Печень после перемешивания - хорошо видно как она начинает менять цвет

Печень после перемешивания - хорошо видно как она начинает менять цвет

04. Обжаренная до румяной корочки куриная печень

Обжаренная до румяной корочки куриная печень

05. Пока жарится печень почистим и нарежем кубиками репчатый лук

Пока жарится печень почистим и нарежем кубиками репчатый лук

06. Лук надо обжаривать на среднем огне с небольшим количеством масла 5-7 минут

Лук надо обжаривать на среднем огне с небольшим количеством масла 5-7 минут

07. Готовый золотистый жареный лук

Готовый золотистый жареный лук

08. Добавляем жареный лук в готовую печень и перемешиваем

Добавляем жареный лук в готовую печень и перемешиваем

09. Жаренная куриная печень с луком

Жаренная куриная печень с луком

10. Жареная куриная печень с отварным картофелем на гарнир

Жареная куриная печень с отварным картофелем на гарнир

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх