Подготовить продукты для теста.
Яйца вбить в удобную для взбивания посуду.
Взбить яйца венчиком. Затем добавить сгущёнку.
Взбить венчиком до однородности.
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто с помощью венчика. Тесто получится, как на оладьи.
Противень застелить пергаментом. Выложить 2-3 столовых ложки теста и сформировать круглый корж.
Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро, так что будьте на чеку!
Готовый корж переложить на стол и сразу, в горячем виде, подровнять края. Можно приложить тарелку и срезать неровные края ножом.
У меня из этого количества теста получилось 6 коржей диаметром 18 см.
Приготовить продукты для крема. Я использовала сливки на растительных маслах.
Сливки взбить до стойких пиков.
Соединить творожный сыр и кокосовый сироп. Если нет кокосового сиропа можно использовать 100 грамм сахарной пудры.
Тщательно перемешать творожный сыр и сироп.
Затем в творожную массу всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Выложить творожно-кокосовую массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния.
Собрать торт "Кокосовое наслаждение", смазав все коржи приготовленным кремом.
Обмазать верх и бока торта кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.
Я посыпала верх и бока торта кокосовой стружкой и украсила имбирными пряниками.
Вот такой аппетитный кусочек торта "Кокосовое наслаждение" в разрезе
Свежие комментарии