На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Быстрый шоколадный торт на кефире «Ням-ням» Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Попробуйте обязательно

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир или простокваша -300 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Какао – 2-3 ст. ложки
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Мука – 2 стакана

Для крема:

 1 вариант – сметанный крем
  • Сметана – 400 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное -200 гр

2 вариант – заварной крем

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Мука-2 ст. л (с горкой)
  • Молоко – 400 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное -200 г

Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Как приготовить быстрый шоколадный торт на кефире «Ням-ням»

  1. Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
  2. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов.
  3. Охлаждённый корж разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху и бока посыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами.
  4. Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный крем: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной крем: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Шоколадный торт готов! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх