Думаете это букет роз? Вовсе нет, это прекрасное творение принадлежит обычной хозяйке, которая придя с работы решила порадовать своих домашних вкуснятиной к чаю. Представьте себе, что приготовление этих пирожных не занимает много времени и особых усилий. По дороге домой позаботьтесь о покупке готового слоеного теста.
Учтите. что подготовленные ингредиенты рассчитаны на приготовление несметного количества роз.Ингредиенты
- 150 грамм слоеного теста;
- 1 яйцо;
- 3 красных яблока;
- 100 грамм сахара;
- 50 грамм сливок 33%;
- Несколько веточек мяты.
Приготовление
- Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину. нарезаем тоненькими полукольцами. Желательно сделать это на шинковке, тогда лепестки получатся тоньше и красивее.
- Тесто раскатываем до толщины не более 2 миллиметров, чем тоньше, тем красивее и реалистичнее будет выглядеть наш букет.
- Раскатанное тесто режем на полоски толщиной примерно 5 сантиметров.
- Желток отделяем от белка. Сливки взбиваем с желтком и сахаром.
- Полоски теста смазываем кремовой массой и укладываем на край смазанных полосок яблочные лепестки, плотно и равномерно, подобно рыбьей чешуе.
Складываем полоску теста вдвое так, чтобы прикрыть внутреннюю часть яблок.
Сворачиваем в рулет и получаем полуготовую розу. Поступаем так с остальными полосками. Чем длиннее полоса теста, тем пышнее будет роза. главное не переусердствовать.
Розы укладываем в формочки для выпекания кексов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовый букет роз укладываем на блюдо. украшаем листочками мяты, при желании можно притрусить сахарной пудрой. Миллион алых роз готов к подаче на стол. Приятного аппетита.
Свежие комментарии