Вафельный торт — вкуснейший десерт

Этот десерт раньше часто готовили наши мамы и бабушки. Тортик не требует выпечки или каких-либо длительных манипуляций. По факту вам понадобятся только вафельные коржи, сгущенное молоко, орехи и любимый джем. В качестве пропитки использовалось все, что было сладкого под рукой. Но мы считаем, что вкуснее этого тортика, приготовленного на скорую руку и из доступных продуктов, невозможно придумать.

Необходимые продукты

  • 9 вафельных коржей
  • 200 грамм сливочного масла
  • 400 миллилитров вареного сгущенного молока
  • 100 грамм белого шоколада
  • 30 грамм грецких орехов
  • 20 миллилитров молока

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 3-4 минуты.
    Потом добавляем к нему сгущенное молоко и еще раз взбиваем миксером. Вводим сгущенку в два этапа, перемешивая после каждого добавления.
  2. Берем вафельный корж и смазываем кремом, сверху кладем второй корж и смазываем кремом. Таким образом собираем весь торт.
  3. Готовый торт накрываем доской и ставим груз. В таком виде оставляем на несколько часов, чтобы тортик выравнялся и пропитался.
  4. Измельчаем грецкие орехи.
  5. В миску кладем белый шоколад, добавляем молоко и растапливаем до однородной массы. Готовый шоколадом смазываем верхний слой торта и присыпаем грецкими орехами.
  6. Нарезаем торт на кусочки и подаем к столу.

Попробуйте также блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вафельный торт - вкуснейший десерт

Приятного аппетита!

 

 

Источник ➝

Луковые блинчик на кефире

Еще один рецепт приготовления необычных блинов вам в копилку. Они получаются вкусные и ароматные. Понравятся тем, кто любит лук. Ведь в наших блинчиках для пикантности мы бедм использовать именно его.

Необходимые продукты

  • 300 грамм муки
  • 250 грамм лука
  • 250 миллилитров кефира
  • 3 куриных яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • пол чайной ложки соды
  • 250 миллилитров кипятка
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим, нарезаем крупными кусочками и кладем в чашу блендера.
    Перемалываем до кашеобразного состояния. Добавляем кефир, соль и сахар, еще раз перемалываем блендером.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соду и взбиваем венчиком. В массу всыпаем просеянную муку и еще раз перешиваем, постепенно добавляя кефир с луком. В получившуюся массу вливаем кипяток, частями, и сразу же перемешиваем.
  3. В готовое тесто вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду и жарим блинчики привычным способом. А потом подаем к столу.

Попробуйте также маковые блинчики с творогом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Луковые блинчик на кефире

Приятного аппетита!

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх