Ингредиенты:
- грибы белые или шампиньоны — 500 грамм;
- лук — 2 штуки;
- сметана — 200 грамм;
- сыр твердый — 300 грамм;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло сливочное — 4 столовые ложки;
- мука — 1 столовая ложка;
- перец и соль по вкусу.
Жюльен из грибов. Пошаговый рецепт
- При необходимости очистите грибы, нарежьте их. Отправьте нарезанные грибы жарится на сковороду, добавив 2 столовые ложки масла.
- Образовавшуюся жидкость, во время жарки грибов, слейте в подготовленную емкость.
- Очистите лук и меленько порежьте, и отправьте жариться к грибам, туда же добавьте масло (2 столовые ложки), и притушите еще 5 минут.
- В жидкость от жарки грибов, добавьте сметану и муку, хорошенько пермешайте.
- Соус, который получился, потихоньку вливаем в грибы с луком, и тушим еще 5 минут.
- Натрите сыр на терке.
- Формочки, в которых будете готовить жюльен, натрите зубчиком чеснока. Выложите грибы с луком в соусе, присыпьте тертым сыром, и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200°С на 5-7 минут.
Жюльен из грибов отличное дополнение на праздничном столе, никто из гостей не останется равнодушным.
Свежие комментарии