Вкусные рецепты

16 995 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить НАСТОЯЩИЙ ГРЕЧЕСКИЙ кофе

Без сомнения, из всех видов кофе греческий был и остается самым популярным.

Как приготовить  НАСТОЯЩИЙ ГРЕЧЕСКИЙ кофе

Готовится он из смесей разных видов кофе, чтобы получить нужный букет. Смешивают кофе, как правило, ещё до обжарки зерен, хотя бывает, что сначала обжаривают, а потом уже смешивают, но во втором случае процесс более длительный и трудоемкий. Обычно хармани (подобранную смесь кофе) готовят из сортов бразильского кофе Rio и Santos.

Название не имеет принципиального значения, во многих странах востока пьют подобный кофе. До сих пор греки не говорят «сварю кофе», а используют глагол «печь» — буквально «испеку кофе».

Потому что раньше кофе именно пекли — турка («брики«) ставилась либо в горячий пепел, либо в ящик с песком, помещенный на огонь.

* Турка-брики должна быть достаточно высокой и не очень широкой, в идеале с сужающимся горлом, чтобы температура распределялась равномерно и пенка «каймаки» получилась качественной.

* Берете турку, отмериваете и наливаете в неё холодной воды, сколько нужно на порцию кофе.

* В турку засыпаете кофе в расчете 1 ч, ложка с горкой на каждую чашку.

* Кладете сахар по вкусу.

* Турку ставите на небольшой огонь, хорошо размешиваете кофе, чтобы не было комочков, и держите на огне, пока не начнет подниматься пенка.

* Следите, чтобы не дошло до кипения, иначе пенки не будет! Никакого молока!

Секрет приготовления вкусного греческого кофе именно в медленном огне, неспешный процесс позволяет кофе выделить все свои ароматы. Только при правильном приготовлении кофе вы сможете оценить его вкус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх