На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Картошка, тушенная с баклажанами

Картошка, тушенная с баклажанами
6

 

 


Любите овощные блюда? Значит, этот рецепт предназначен именно для вас! В нем очень гармонично сочетаются простые овощные ингредиенты. Приготовить такой обед или ужин проще простого. Попробуйте!

 

Описание приготовления:

 

Перед вами простой рецепт приготовления картошки, тушенной с баклажанами.

Блюдо готовится примерно 1 час, что очень удобно в условиях экономии времени. Здесь отсутствует мясо, так что такая еда вполне подойдет вегетарианцам. Если хочется, можно дополнить блюдо грибочками. Удачи!

 

Ингредиенты:
  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Картофель — 6 Штук
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Бульон куриный — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 5

 

Как приготовить "Картошка, тушенная с баклажанами"

 

Баклажаны промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками и складываем в сотейник.
Картошка, тушенная с баклажанами
Болгарский перец очищаем от сердцевины с семечками. Нарезаем кубиками.
Картошка, тушенная с баклажанами
Картофель очищаем, нарезаем дольками.
Картошка, тушенная с баклажанами
Репчатый лук измельчаем.
Картошка, тушенная с баклажанами
Выкладываем перец, картофель и лук на баклажаны. Вливаем 3 половника бульона. Тушим на медленном огне 40 минут.
Картошка, тушенная с баклажанами
Очищаем томаты от кожицы, ошпарив их кипятком. Выкладываем сверху. Добавляем специи по вкусу и растопленное масло. Готовим еще 15-20 минут.
Картошка, тушенная с баклажанами
Приятного аппетита!
 

Ссылка на первоисточник
наверх