Духовка в моем доме не выключается!!! Все почему? Потому что я готовлю аппетитные булочки в форме гребешков.
Ингредиенты:
тесто:
- 150 мл. молока
- 70 гр. сахара
- 70 гр. сливочного масла
- 2 яйца (1 желток для смазки)
- 20 гр. прессованных дрожжей
- 450-500 гр. муки
начинка:
- любая по желанию
Приготовление:
Приготовьте опару.
Этого в чаше смешайте молоко, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 4 ст.л. муки. Перемешайте и дайте постоять.В это время в другой чаше смешайте яйца, соль, масло, сахар. Когда подойдет опара, смешайте опару с массой. Затем добавьте муку. Вымешайте тесто ложкой, потом руками.
Тесто выложите в емкость, смазанную маслом, и уберите немного постоять. Через 40 минут обомните тесто и снова уберите на расстойку.
Когда тесто подошло, поделите его на 14 частей. Каждую из них раскатайте в шарик и накройте пленкой примерно на 10 минут. Через это время можно начинать работать с тестом.
Раскатайте каждый шарик в пласт, на одну половину лепешки выложите начинку, и прикройте второй половинкой. Края защипните, чтобы не расклеивались и сделайте надрезы ножиком.
Смажьте пирожки желтком. Можно посыпать сверху кунжутом, если любите его. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии