А бабуля таки дело говорила!

Перловая каша — это настоящий источник красоты и долголетия. Она обеспечит вас зарядом бодрости на весь день. Перловка — единственная каша, которая содержит фитомелатонин, который регулирует биоритмы в нашем организме и славится своими омолаживающими свойствами.
Перловая каша с курицей и грибами — это именно то блюдо, с которого нужно начинать свой день.
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стак.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Приготовление
- Хорошенько промойте перловую крупу и замочите ее на ночь в холодной воде. Тщательно промойте крупу непосредственно перед приготовлением
- Возьмите кастрюлю, засыпьте в нее крупу и влейте немного больше стакана воды. Добавьте масло и посолите. На большом огне доведите кашу до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите до загустения под крышкой. После того, как вся вода испарится, снимите кастрюлю с огня и оставьте кашу в теплом месте на 2 часа.
- Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде.
- Нарежьте соломкой куриное филе и добавьте к луку.
- Нарежьте грибы. Когда курица будет практически готова, добавьте их в сковороду. После того, как испарится лишняя влага, добавьте к курице кашу и хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- Можете добавить любимые пряности и специи. Томите кашу на медленном огне в течение 15 минут.
Вкусная и одновременно полезная перловая каша готова. Разнообразьте свой рацион и не забудьте поделиться рецептом с подругами!
Свежие комментарии