На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Одной порции всегда не хватает. Пышные и нежные оладьи с начинкой: ленивые пирожки

Пышные и нежные оладьи с начинкой, больше похожи на пирожки, только времени на готовку, вы потратите намного меньше. Начинку берите любую по своему вкусу. Я сделала с яйцами и зеленым луком, а вы можете использовать другие продукты.

Ингредиенты:

  • кефир, 2 стакана;
  • сода и соль по 1 ч.л;
  • мука, 3 стакана;
  • яйцо, 1 шт;
  • яйца отварные, 4 шт;
  • зеленый лук и укроп, по пучку;
  • масло растительное, 50 мл.

Приготовление:

Теплый кефир смешиваем с солью и содой, хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем яйцо и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, хорошо смешиваем, чтобы получилось густое и однородное тесто.

Отварные яйцо и зеленый лук, зелень режем мелко, солим и перчим по вкусу. Добавляем массу в тесто и хорошо перемешиваем до однородности.

Совет: чтобы пирожки были пышными и не садились после того, как снимите их со сковородки, нагрейте немного кефир и потом только добавляйте соду.

Тесто можно выкладывать на сковороду столовой ложкой или выдавливать порционно при помощи пакета, в котором отрезают один уголок. Подходит и кондитерский пакет. Обжариваем с двух сторон до румяности.

Подаю такие пирожки со сметаной или острым соусом с чесноком и зеленью. Можно сделать отдельным блюдом или использовать в качестве хлеба к основным блюдам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх