Ингредиенты:
- 350 гр. творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- соль по вкусу
- 300 мл. кефира
- 230-250 гр. муки
- щепотка соды
Приготовление:
Творог переложите в чашку, добавьте яйца и размешайте вилкой. Всыпьте соль и сахар и снова размешайте. Затем влейте кефир и перемешайте.
Муку просейте в отдельной миске с содой.
Постепенно добавляйте к творогу и помешивайте. Долго мешать не нужно. Наша задача — соединить до однородности ингредиенты.Сковороду раскалите и влейте немного масла. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи-сырники с обеих сторон.
Прикройте крышкой, чтобы они получились более пышными.
Подавайте со сметаной или вареньем.
Свежие комментарии