Хочется шашлыка, а на природу выбраться нет возможности? Тогда приготовьте вот такое мясо на сковороде. Оно получается таким же вкусным, как и шашлык. Готовится быстро и просто. Мясо понравится каждому, кто его попробует. И подавать его лучше с салатом из свежих овощей.
Необходимые продукты
- 3 куриных окорочка
- 2 луковицы
- 2 чайные ложки хмели-сунели
- перец по вкусу
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 штука древесного угля
- щепа для копчения
- соль, сахар по щепотке
Начинаем приготовление
- Куриные окорочка промываем и надрезаем с двух сторон. Смазываем его хмели-сунели, солью и перцем по вкусу.
- Лук нарезаем кольцами и присыпаем сахаром, добавляем винный уксус и перемешиваем. Добавляем его к курице и все перемешиваем. В таком виде оставляем минимум на 2 часа.
- Маринованное мясо перекладываем на сковороду, накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 30 минут с двух сторон. затем сверху выкладываем лук и обжариваем 1-2 минуты.
- Рядом на комфорке нагреваем древесный уголь и хорошо нагреваем.
- Из фольги делаем лодочку и кладем в центр сковороды. Туда же кладем уголь и горсть щепы. Все накрываем крышкой, снимаем с огня и в таком виде оставляем на 10 минут.
- Готовое мясо перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии