На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Готовим на ужин необычное и сытное блюдо — Пирог с картошкой

Можно приготовить вместо гарнира!

  Ингредиенты:

Для теста:
мука — 4 стакана
молоко- 1 стакан (тёплое)
растительное масло- 5 ст.л.
сухие дрожжи — 11 гр
сахарный — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:
картофель — 1 кг
лук — 3-4 шт
растительное масло — для жарки
соль — по вкусу
сырое яйцо — 1 шт (для смазывания пирога

Приготовление:

Смешиваем растительное масло с молоком, добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем.

Добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам.

Накрываем тесто влажным полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Для начинки: лук мелко нарезаем и обжариваем до румяного цвета около 15 минут.

Отвариваем картофель до готовности, разминаем в пюре и добавляем обжаренный лук, перемешиваем до однородности.

Делим тесто на две части, раскатываем каждую часть в большой круг, делаем по кругу теста небольшие надрезы и выкладываем немного начинки, оттягиваем края теста и загибаем к начинке, переворачиваем заготовку пирога швом вниз и выкладываем на противень застеленной пергаментом.

Делаем в центре пирога небольшое отверстие для выхода пара, сверху смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при 170 С в течение 15-20 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Романова

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх