Превосходный завтрак!

Казалось бы, обычные оладьи… Спешим заверить: это обманчивое первое впечатление, на вкус оладушки почти не отличаются от хачапури! Смешав ложку того, ложку другого, третьего, без заморочек приготовите необыкновенную вкуснятину. Отличный способ пустить в дело остатки кисломолочных продуктов из холодильника.
Тесто на твороге получается очень нежным, а вот начинка, напротив, достаточно густой, поэтому для вязкости советуем добавить немного сметаны или йогурта. Сыр для начинки можете брать любой, но с сулугуни выходит особо вкусно.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 4 ст. л.
Кефир — 150 мл
Творог — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Твердый сыр — 150 г
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Приготовление
- Разотрите творог с яйцами, влейте слегка подогретый кефир, добавьте соду, соль и муку. Тщательно всё перемешайте.
- Приготовьте начинку: натрите сыр на терке с мелкими отверстиями, добавьте измельченный чеснок, укроп и сметану для вязкости. Перемешайте.
- На разогретое в сковороде растительное масло выложите столовую ложку теста, соблюдая расстояние между оладьями, затем немного начинки и сверху еще ложку теста. Жарьте до зарумянивания с обеих сторон.
Вкусно, пышно, аппетитно… Оладьи получаются просто потрясающими. Согласитесь, идея оригинальная и вполне заслуживает того, чтобы ею поделиться!
Свежие комментарии