Это простое и вкусное блюдо знакомо многим с детства. Ведь его готовили наши мамы, когда оставалась рисовая каша на следующий день. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно просто идеально подойдет к завтраку и обязательно вам понравится, если вы его еще ни разу не пробовали. Вы можете приготовить его уже из готовой каши или сварить ее специально для блюда.
Необходимые продукты
- 150 грамм риса
- 300 миллилитров воды
- 300 грамм творога
- 3 куриных яйца
- 30 грамм сахара
- щепотка соли
- 30 грамм сливочного масла
- 20 миллилитров сливок
- 70 грамм изюма
Начинаем приготовление
- Рис промываем и кладем в кастрюлю. Вливаем воду и ставим все на плиту. Варим рис до готовности.
Изюм заливаем кипятком. - Готовый рис остужаем и кладем в глубокую миску. Вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем.
- В чашу блендера кладем творог, добавляем сливки и взбиваем до кремообразного состояния. Готовую массу перекладываем в чашку, вливаем растопленное сливочное масло и кладем изюм. Все хорошо перемешиваем.
- Готовую творожную массу перекладываем к рису и все хорошо перемешиваем.
- Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленную смесь. Распределяем по поверхности и накрываем крышкой. Обжариваем с одной стороны на медленном огне 5 минут, потом переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты. Готовую запеканку подаем к столу.
Попробуйте также приготовить простую рыбную запеканку. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии