Это божественно!

Продукт: | Количество: | |
1. | Сыр Рикотта | 1250 грамм |
2. | Слоеное тесто | 1250 грамм |
3. | Цукини | 8 штук |
4. | Яйцо куриное | 10 штук |
5. | Пармезан | 100 грамм |
6. | Петрушка | 100 грамм |
7. | Базилик | 100 грамм |
8. | Оливковое масло | 100 миллилитров |
9. | Масло сливочное | 50 грамм |
10. | Мускатный орех | 1 щепотка |
11. | Соль поваренная | по вкусу |
12. | Перец белый | по вкусу |
1. Нарезать 6 цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного масла.
Оставшиеся 2 цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.2. Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Смешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.
3. Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цуккини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии