Рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке в кисло-сладком соусе под сыром.
Предлагаю попробовать еще один способ приготовления филе красной рыбы в духовке. В этот раз у меня – филе кеты на коже. Чтобы придать рыбе легкую азиатскую нотку, я использовала кисло-сладкий соус, который можно купить в любом супермаркете.
Так как кета довольно постная рыба, нам понадобится немного сметаны для смазки и сыр для румяной сырной корочки. Рыба получается с интересным сливочным вкусом, кисло-сладкий соус не доминирует вообще, он только слегка маринует кету.Итак, если вы захотите повторить мой рецепт, то подготовьте всё необходимое для его приготовления.
Ингредиенты
- Кета (филе на коже) — 470 г
- Помидоры — 2 шт.
- Соус кисло-сладкий — 2 ст.л.
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Сыр — 70 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Перец ч.м и кориандр — по вкусу и желанию
Как приготовить филе кеты в кисло-сладком соусе
- Рыбу разморозьте, промойте и обсушите, нарежьте на кусочки, слегка посолите с двух сторон. Затем смажьте каждый кусочек кисло-сладким соусом, оставьте промариноваться на полчаса или час.
- Тем временем нарежьте колечками помидоры, натрите на терке твердый сыр.
- Форму для запекания выстелите пергаментом. Смажьте пергамент растительным маслом, если не уверены в его качестве. У меня именно такой вариант, к которому всё прилипает без смазки.
- Выложите промаринованные кусочки рыбы, а сверху разложите колечки помидоров. Помидоры можно слегка посолить.
- Затем на помидоры выложите по чайной ложке сметаны, посыпьте специями.
- Каждый рыбный кусочек посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах примерно 20 минут. Следите, чтобы рыба не пересушилась. Время запекания зависит от толщины рыбного куска.
Как только сыр расплавился и позолотился, филе кеты в кисло-сладком соусе под сырной корочкой готово. Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо с овощами или с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии