На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Филе кеты в кисло-сладком соусе: вкусная рыба под сырной корочкой

Рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке в кисло-сладком соусе под сыром.

Предлагаю попробовать еще один способ приготовления филе красной рыбы в духовке. В этот раз у меня – филе кеты на коже. Чтобы придать рыбе легкую азиатскую нотку, я использовала кисло-сладкий соус, который можно купить в любом супермаркете.

Так как кета довольно постная рыба, нам понадобится немного сметаны для смазки и сыр для румяной сырной корочки. Рыба получается с интересным сливочным вкусом, кисло-сладкий соус не доминирует вообще, он только слегка маринует кету.

Итак, если вы захотите повторить мой рецепт, то подготовьте всё необходимое для его приготовления.

Ингредиенты

  • Кета (филе на коже) — 470 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соус кисло-сладкий — 2 ст.л.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Сыр — 70 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Перец ч.м и кориандр — по вкусу и желанию

Как приготовить филе кеты в кисло-сладком соусе


  1. Рыбу разморозьте, промойте и обсушите, нарежьте на кусочки, слегка посолите с двух сторон. Затем смажьте каждый кусочек кисло-сладким соусом, оставьте промариноваться на полчаса или час.
  2. Тем временем нарежьте колечками помидоры, натрите на терке твердый сыр.
  3. Форму для запекания выстелите пергаментом. Смажьте пергамент растительным маслом, если не уверены в его качестве. У меня именно такой вариант, к которому всё прилипает без смазки.
  4. Выложите промаринованные кусочки рыбы, а сверху разложите колечки помидоров. Помидоры можно слегка посолить.
  5. Затем на помидоры выложите по чайной ложке сметаны, посыпьте специями.
  6. Каждый рыбный кусочек посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах примерно 20 минут. Следите, чтобы рыба не пересушилась. Время запекания зависит от толщины рыбного куска.

Как только сыр расплавился и позолотился, филе кеты в кисло-сладком соусе под сырной корочкой готово. Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо с овощами или с любым гарниром.

Филе кеты в кисло-сладком соусе: вкусная рыба под сырной корочкой

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх