На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

СКУМБРИЯ запеченная с КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

  • скумбрия чищенная – 1 шт.
  • картофель – 4-5 шт.
  • репчатый лук – 2-3 головки
  • соль, перец, лимонная приправа для рыбы (можно заменить соком 1/3 лимона + другие специи для рыбы)

Приготовление:

Заранее очищенную и промытую скумбрию натрите (изнутри и снаружи) лимонной приправой для рыбных блюд и солью либо другой приправой для рыбы, смешанной с парой ложек лимонного сока. Запечь рыбку можно целиком или разделив на 2-3 порционные части (как в нашем примере).

На рыбе проделайте несколько косых надрезов. Тонкими брусочками/кружочками нарежьте картофель. Тонкими полукольцами нарежьте лук.

В фольгу выложите картофель вперемешку с луком, присолите, поперчите, сверху уложите рыбу. Полностью оберните фольгой, оставив «стык» фольги сверху, чтобы можно было приоткрыть фольгу в процессе запекания.

Скумбрия с картофелем в фольге запекается 45-50 минут, за 15 минут до извлечения из духовки приоткройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх