Тонкое тесто и нереально вкусная начинка. Эти мини-курники просто идеальные


Ингредиенты:
Тесто:

Закваска (пшеничная) — 50 г
Молоко — 40 мл
Мука — 130 г
Соль — 3 г
Сахар — 3 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Фарш

Филе куриное (грудка) — 120 г
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Желток яичный — 1 шт

Приготовление:

Закваску разведите молоком.

В отдельной миске смешайте просеянную муку, соль, сахар и замесите мягкое тесто.

Миску с тестом накройте и оставьте на 20 минут.

Тесто вымесите, а затем постепенно добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Тесто отправьте на рабочий стол без муки и вымесите еще раз.

Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте и поставьте в холодильник на 12 часов.

Тесто сверните в валик и поделите на части. Сформируйте шарик. Раскатайте каждый в лепешку. Выложите начинку.

Для начинки: филе куриной грудки мелко порежьте и пропустите в мясорубке. К фаршу добавьте мелко порезаный лук, соль и перец.

Защипните края, оставляя небольшое отверстие. Отправьте на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте и уберите в тепло на 2,5 часа.

Смажьте пироги желтком. Пеките в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Бюджетный ужин из макарон с фаршем

Простое блюдо из макарон и фарша. Готовить можно хоть каждый день. Мясо подойдет любое, да и макароны можно выбрать на свой вкус. Подавать лучше всего с зеленью и овощным салатом.

Необходимые продукты

  • 400 грамм фарша
  • 300 грамм макарон
  • 150 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки помидоров
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны (или спагетти). Отвариваем их до готовности.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему фарш и обжариваем все вместе до изменения цвета фарша.
  3. Помидоры нарезаем кусочками и добавляем к остальным продуктам на сковороде. Обжариваем все вместе еще несколько минут, потом солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и еще раз перемешиваем.
  4. В массу с фарше добавляем макароны или спагетти, перемешиваем  и подаем к  столу.

 

Бюджетный ужин из макарон с фаршем

Приятного аппетита

Картина дня

))}
Loading...
наверх