Будете готовить постоянно!

Ингредиенты:
масла — 50 гр
молока — 250 мл
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду)
сахара — 120 гр
муки — 200 гр
3 груши (яблоки, не очень сочные персики)
Приготовление:
Масло растопить. Влить молоко. Венчиком вбиваем туда яйцо.
Смешать венчиком в миске муку, разрыхлитель, соль, сахар.
Тесто не обязательно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.
Груши очистить от шкурки и порезать на дольки.
Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой или силиконовые формочки.
Тесто раскладываем по формочкам, сверху уложить нарезанные на дольки груши.
Выпекаем в духовке при 200-220 градусов около 20-25 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовые маффины вынимаем из духовки и оставляем 5 минут в форме, остыть.
Затем вынимаем и выкладываем на решетку для остывания. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии