Ингредиенты:
- 200 гр. клубники (можно и замороженной)
- 15 гр. желатина
- 150 гр. сахарной пудры
- 1/2 лимона
Приготовление:
Клубнику измельчите в блендере до получения пюре. В эту массу добавьте желатин и дайте ему активироваться. После этого примерно 120 гр. сахарной пудры добавьте к клубничной массе. Выдавите сок ил половинки лимона и также добавьте к массе.
Поставьте клубничный мусс на плиту и подогрейте на маленьком огне
ВАЖНО! Кипятить эту массу не нужно!
После снимите массу с плиты и дайте ей остыть. Когда остынет, взбейте миксером массу до однородности. Взбивайте примерно 5 минут. Масса должна посветлеть.
Разлейте клубничный мусс по формам и уберите в холодильник на 5 часов. Затем разрежьте порционно, припудрите сахарной пудрой и подавайте с чаем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии