Особенно актуально для худеющих!

Б/Ж/У — 15.53/2.35/6.12
Ингредиенты:
Куриная грудка — 5 шт
Консервированный ананас — 10 колечек
Картофель — 8 шт
Сметана по вкусу
Сыр нежирный — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст. л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю.
Добавляем все специи, соль, перец и все перемешиваем.Маринуем мясо в холодильнике около 30–40 минут.
Очищенный картофель нарезаем кольцами с толщиной не более полсантиметра.
Выкладываем его в глубокую миску, солим и перчим.
Выкладываем картофель в глубокий противень, смазанный маслом, сверху выкладываем кусочки ананаса, а поверх — нарезанные кусочки курицы.
Для соуса: смешиваем сироп от маринованных ананасов со сметаной, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, перемешиваем и получившимся соусом поливаем мясо с картошкой и ананасами на противне.
Запекаем при 180–200 градусов около 1,5 часов. За 10 минут до готовности достаем противень и посыпаем сверху тертым сыром, запекаем еще минут 10.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии