На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Великолепный ржаной хлеб приготовленный в мультиварке

В магазине такого не купишь!

Ингредиенты:

150 гр. ржаной муки
100 гр. пшеничной муки
6 гр. сухих дрожжей
5 гр. сахара
150 мл. воды
1 гр. соли
10 мл.масло растительное+на смазывание формы
1 горсть тыквенных семечек обжаренных
1 горсть семечки обжаренные
щепотка тмина для обсыпки хлеба

Приготовление:

Смешиваем оба вида муки, дрожжи, сахар и соль, добавляем воду и масло.

Замешиваем не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем немного муки или масла.

Добавляем в готовое тесто оба вида семечек и снова перемешиваем.

Формируем тесто в ком и нажимаем слегка ладонями, чтобы придать нужную форму.

Укладываем тесто в форму мультиварки, посыпаем сверху тмином и включаем программу «Йогурт» на 1 час.

Затем не открывая крышку, включаем режим  «Выпечка» на 40 минут, после окончания программы переворачиваем хлеб и еще печем еще 20 минут в этом же режиме. Вынимаем готовый  и остужаем накрываем полотенцем.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Анна Калмыкова

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх