Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит каждого.
Это лакомство очень похоже на торт «Наполеон». Вкусы у них практически идентичные, только отличаются формой. В этом тортике очень удачное сочетание ингредиентов, поэтому понравится он абсолютно всем. Если не знаете, чем ещё удивить своих гостей и любимых, то приготовьте этот тортик и на слушаетесь комплиментов.
Замечательно он подойдёт как к ароматного чаю, так и к кофе. Полюбят его не только взрослые, но и дети. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким потрясающим лакомством.Нужные ингредиенты
- 500 гр слоеного теста
- 500 гр шоколадного слоеного теста
- 150 гр сливочного масла
- 70 гр готовой смеси «Пудинг»
- 500 мл молока
- 5 столовых ложек сахарного песка
- 70 гр готовой глазури «Шоколад»
- 100 гр кураги
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно размораживаем около одного часа тесто. После чего нарезаем на прямоугольные кусочки и накалываем каждый вилкой. В результате у нас должно получиться восемь кусочков.
- Затем выкладываем их на противень и оставляем ещё на полчаса для расстойки.
- По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на полчаса. Тесто должно подняться и иметь румяный вид.
- После чего остужаем на решетке.
- Принимаемся за приготовление крема. В отдельную ёмкость отправляем содержимое пакетика «Пудинг» и добавляем четыре столовые ложки молока. Хорошо все перемешиваем и сыпем пять столовых ложек сахарного песка. Теперь снова перемешиваем.
- Оставшееся молоко выливаем в сотеник, ставим на огонь и сильно нагреваем. После чего добавляем сюда пудингово-сахарную смесь и доводим до кипения. Огонь должен быть маленьким. При этом требуется постоянно помешивать. После чего провариваем ещё 1 минуту. В результате наша смесь начнёт быстро густеть. Снимаем её с огня.
- Накрываем пищевой плёнкой крем и оставляем в таком виде на полчаса для того, чтобы он остыл.
- По истечении нужного времени отправляем сюда сливочное масло и, используя миксер, взбиваем до однородного крема.
- Промываем курагу и нарезаем её маленькими кусочками.
- Теперь начинаем собирать наш тортик. Друг на друга выкладываем коржи, чередуя цвета и промазывая каждый из них кремом. Также требуется поверх посыпать кусочками кураги. Верхний корж тоже смазываем кремом вместе с боками. Посыпаем все оставшимися кусочками кураги и отправляем в холодильник на 1 час настояться.
- По истечении нужного времени готовим глазурь. Для этого наливаем в сотеник воду и нагреваем её до 75 градусов. Отправляем в неё пакетик с готовой глазурью и выжидаем 5 минут. После чего пакетик достаём и разминаем в руках. Затем срезаем уголочек и через него поливаем готовой глазурью наш тортик. Поверх можете украсить чем-нибудь на свое усмотрение: можно использовать орешки или сушёную вишню.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии