Печенье получается с очень интересным и непередаваемым вкусом. Вид имеет довольно красивый, а значит прекрасно подойдет даже к праздничному столу. Готовится печенье не сложно, ингредиенты требуются простые и доступные каждому.
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 100 грамм орехов
- 100 грамм сахарной пудры
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 8 грамм ванилина
- 150 грамм сливочного масла
- 60 грамм сметаны
- 2 желтка
- соль
- варенье, орехи
Начинаем приготовление
- В миску кладем сливочное масло (размягченное), добавляем к нему сахарную пудру, ванильный сахар, соль и все перемешиваем миксером. Добавляем в массу желтки, сметану и еще раз перемешиваем миксером в течение 1 минуты.
- Орехи измельчаем до мелкой крошки, добавляем их в масляную массу, перемешиваем. Затем по чуть-чуть добавляем муку и разрыхлитель, и замешиваем тесто.
- Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- Готовое тесто делим на 2 части. Одну убираем в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем формой печенье, обрезки убираем. В половине приготовленных кружочков делаем в центре небольшую дырочку. Подготовленные заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Затем достаем, остужаем и перекладываем на тарелку.
- Берем заготовку без дырочки, смазываем вареньем и сверху кладем второй заготовкой с дырочкой. Таким образом собираем все печенье. Украшаем по своему вкусу.
Попробуйте также простое печенье к чаю «Снежок». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии