Ингредиенты:
- 250 мл. кефира
- 2 яйца
- 450 гр. муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соды
- 100 гр. сыра
- пучок зеленого лука
Приготовление:
В емкости смешайте кефир и соду. Взбейте венчиком. Добавьте яйца, перемешайте. Затем добавьте сюда же соль и сыр на терке. Лук порежьте мелко и добавьте в чашу.
Просейте муку и порциями добавьте ее к тесту.
Замесите тесто ложкой, потом руками. Выдерживать его не нужно. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 8 мм и нарежьте на полоски длиной около 10 см и толщиной 1,5 см.Сковороду раскалите, влейте в нее масло и обжарьте палочки с обеих сторон до золотистого цвета. Вкусно подавать со сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии