Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье. Он называется закуска из помидоров с луком и чесноком. На словах звучит слишком просто, а на деле огромную роль играет отменная заправка, в этом и заключается вся особенность данного рецепта.
Основа заправки мёд. Вы спросите: разве он совместим с овощами и луком?
Очень даже! Вкус получается необыкновенный: сладковатый благодаря мёду и островатый из-за красного перца.Такую закуску можно подавать к гарнирам на повседневный стол, но мы обычно готовим ее к шашлыкам.
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 шт.
- Лук среднего размера — 3 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Красный перец — 1 щеп.
- Мёд — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Для закуски из помидоров с чесноком нарежьте томаты кружочками толщиной примерно 0,5–0,6 см. Также нарежьте очищенный лук кольцами, а чеснок небольшими кусочками. Смешайте мёд и лимонный сок. Добавьте подсолнечное масло, базилик, соль и острый перец.
Возьмите стеклянную банку и выложите на дно помидоры в качестве первого слоя. Посыпьте луком и чесноком. Повторяйте слои в такой последовательности, пока не используете все ингредиенты.
Полейте заправкой, закройте крышкой и хорошенько встряхните банку. Отправьте закуску из помидоров с луком в холодильник на полчаса минимум.
Ароматные помидоры с луком прямо из банки подойдут для пикника с шашлыком. Можно добавить в банку еще немного зелени: улучшится не только вкус — сама закуска будет невероятно яркой.
Добавьте рецепт в свою копилку и подавайте сочный шашлык из мяса с такой помидорной закуской.
Свежие комментарии