На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Десерт на миллион: Шоколадный кекс по-французски с жидкой начинкой

Французы знают толк в десертах!

Ингредиенты:

Мука — 60 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 2 шт. + 3 желтка
Темный шоколад (70-80% какао) — 200 г
Соль — 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

 

Шоколад, поломанный на кусочки, кладем в миску и растапливаем с маслом на паровой бане, хорошенько перемешивая.
Отдельно взбиваем в пену 2 яйца с 3-мя желтками и сахаром.

Аккуратно смешиваем яйца и шоколад, вводим муку и соль. Перемешиваем до однородности.

Выливаем тесто в формочки, смазанные маслом.

Выпекаем при 200 С в течение 7-10 минут. Края кекса должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подаем кекс горячим, слегка присыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх