Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного свекольника на куринном бульоне.
Он получается сытным, наваристым и настолько аппетитным, что от него невозможно оторваться. Ваш обед с таким блюдом будет просто потрясающим. Употребляют его как в горячем, так и в холодном виде. На любом столе он станет любимчиком.
Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.Нужные ингредиенты
- 600 гр курицы
- 2 свеклы
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 5 картофеля
- 30 гр корня сельдерея
- 30 мл растительного масла
- лимонный сок по вкусу
- соль по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- острый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется отправить свеклу запекаться в духовке, предварительно разогретой до 180 – 200°, на 30 – 60 минут.
- Из выбранных вами куриных частей отвариваем бульон с добавлением лаврового листа и сельдерея. Варить требуется приблизительно 30 – 40 минут.
- Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Затем, по истечении нужного времени, отправляем в бульон.
- Чистим репчатый лук и мелко режем его. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Затем отправляем эти ингредиенты на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости.
- Подготовленную свёклу также натираем на тёрке и отправляем в ту же сковороду по истечении 3-4 минут. Добавляем сок лимона по вкусу, хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё пару минут.
- Теперь отправляем нашу заправку в бульон, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Продолжаем процесс варки ещё пару минут и снимаем с плиты.
- Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии