Этот песочный пирог из тех, которые опытные хозяйки обычно готовят на глаз. Но если вы — новичок в этом деле или же подзабыли пропорции, рецепт вам очень пригодится! Ничего сложного в нём нет, так что можете попросить детей помочь вам смешивать тесто миксером или вымешивать его. С начинкой можно экспериментировать и добавлять другое варенье. Главное — чтобы в нём была кислинка, которая в сочетании со сладким тестом и создает неповторимый вкус этого, на первый взгляд простого, десерта. Успела уже забыть о нём, но случайно увидела и обрадовалась.
Как приготовить пирог
Ингредиенты
Пшеничная мука 1,5 стак.
Сахар 0,5 стак.
Сметана 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 150 г
Смородиновое варенье 1 стак.
Приготовление
Нарежьте масло кубиками.
Смешайте всё, кроме варенья, и вымесите мягкое тесто.
Отправьте на полчаса в холодильник.
Половину теста выложите в форму, сформировав бортики, и покройте вареньем.
Скатайте оставшееся тесто в шарики, колбаски или заморозьте и натрите на терке.
Выложите поверх начинки.
Выпекайте около получаса при 180 градусах.
Охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим шоколадом, чаем, кофе или соком.
Свежие комментарии