На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Тот самый кудрявый пирог, который знаком еще со школы: проверь, правильно ли ты его готовишь

Этот песочный пирог из тех, которые опытные хозяйки обычно готовят на глаз. Но если вы — новичок в этом деле или же подзабыли пропорции, рецепт вам очень пригодится! Ничего сложного в нём нет, так что можете попросить детей помочь вам смешивать тесто миксером или вымешивать его. С начинкой можно экспериментировать и добавлять другое варенье. Главное — чтобы в нём была кислинка, которая в сочетании со сладким тестом и создает неповторимый вкус этого, на первый взгляд простого, десерта. Успела уже забыть о нём, но случайно увидела и обрадовалась.

Как приготовить пирог

Тот самый кудрявый пирог, который знаком еще со школы: проверь, правильно ли ты его готовишь!

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стак.

Сахар 0,5 стак.

Сметана 3 ст. л.

Яйцо 1 шт.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сливочное масло 150 г

Смородиновое варенье 1 стак.

Приготовление

Нарежьте масло кубиками.

Тот самый кудрявый пирог, который знаком еще со школы: проверь, правильно ли ты его готовишь!

Смешайте всё, кроме варенья, и вымесите мягкое тесто.

Тот самый кудрявый пирог, который знаком еще со школы: проверь, правильно ли ты его готовишь!

Отправьте на полчаса в холодильник.

Половину теста выложите в форму, сформировав бортики, и покройте вареньем.

Скатайте оставшееся тесто в шарики, колбаски или заморозьте и натрите на терке.

Выложите поверх начинки.

Выпекайте около получаса при 180 градусах.

Охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим шоколадом, чаем, кофе или соком.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх