Очень вкусный творожный сырник с черносливом быстро и легко готовится, а получается невероятным праздничным.
Очень нежная, в меру сладкая начинка с карамельным вкусом и рассыпчатое, тающее во рту тесто — такой чудо-пирог придется по вкусу всем гурманам и любителям сладких десертов. Сырник с черносливом в духовке — ароматная и очень полезная выпечка для всей семьи: но особенно она понравится детям, так как напоминает любимые всеми творожные шоколадные сырки.
Ингредиенты
На тесто
- 2 столовые ложки какао;
- 180 грамм муки;
- 120 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки
- 400 грамм творога;
- 2 свежих куриных яйца;
- 200 грамм вареного сгущенного молока;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 150 грамм чернослива.
Очень вкусные творожники сырники с черносливом: пошаговый рецепт
- В кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло, добавляем сахар и какао. Ставим посуду на огонь и варим до растворения сливочного масла.
- Когда масло растворится, снимаем кастрюлю с огня, и даем массе остыть.
- В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито в глубокую миску, в которой и будем замешивать тесто.
- Кладем в муку сметану (по рецепту) и вливаем растопленное (и остывшее) сливочное масло с какао.
- Замешиваем силиконовой лопаткой тесто: оно получается эластичное и совсем не липнет к рукам. Убираем готовое тесто в холодильник (накрыв пищевой пленкой) на то время, пока будем готовить начинку.
- В миску выкладываем творог любой жирности (я использовала домашний, хорошо отжатый).
- В творог добавляем вареную сгущенку, яйца и картофельный крахмал (по рецепту). Все тщательно перемешиваем, а затем пробиваем блендером до однородности.
- Совет. Если вы любите слаще, то в начинку можете добавить сахар, по вкусу.
- От охлажденного теста отделяем четвертую часть и убираем обратно в холодильник.
- В круглую форму диаметром 20 сантиметров выкладываем оставшееся тесто (форму ничем смазывать не надо, готовый пирог и так хорошо выйдет из нее).
- Распределяем тесто по форме, придавливая пальцами: делая ровное дно и высокие бортики.
- Смазываем тесто парой ложек творожной начинки, раскладываем на нее чернослив (тщательно промытый и подсушенный). Выливаем на сухофрукты остатки творожного теста. Опускаем бортики (при необходимости) до уровня начинки.
- Кусочек оставшегося теста (из холодильника) натираем на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности пирога.
- Ставим сырник с черносливом в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
- Испеченный творожный сырник оставляем в форме минут на 30, а затем извлекаем и перекладываем на сервировочное блюдо.
Пирог с творогом и черносливом получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным: как в теплом, так и в холодном виде. У меня для вас приготовлено еще много видео рецептов: заходите на наш сайт — и готовьте с удовольствием.
Приятного всем аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии