На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Очень вкусный творожный сырник с черносливом: и в пир, и в мир

Очень вкусный творожный сырник с черносливом быстро и легко готовится, а получается невероятным праздничным.

Очень нежная, в меру сладкая начинка с карамельным вкусом и рассыпчатое, тающее во рту тесто — такой чудо-пирог придется по вкусу всем гурманам и любителям сладких десертов. Сырник с черносливом в духовке — ароматная и очень полезная выпечка для всей семьи: но особенно она понравится детям, так как напоминает любимые всеми творожные шоколадные сырки.

Ингредиенты

На тесто

  • 2 столовые ложки какао;
  • 180 грамм муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки

  • 400 грамм творога;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 200 грамм вареного сгущенного молока;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 150 грамм чернослива.

Очень вкусные творожники сырники с черносливом: пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло, добавляем сахар и какао. Ставим посуду на огонь и варим до растворения сливочного масла.
  2. Когда масло растворится, снимаем кастрюлю с огня, и даем массе остыть.
  3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито в глубокую миску, в которой и будем замешивать тесто.
  4. Кладем в муку сметану (по рецепту) и вливаем растопленное (и остывшее) сливочное масло с какао.
  5. Замешиваем силиконовой лопаткой тесто: оно получается эластичное и совсем не липнет к рукам. Убираем готовое тесто в холодильник (накрыв пищевой пленкой) на то время, пока будем готовить начинку.
  6. В миску выкладываем творог любой жирности (я использовала домашний, хорошо отжатый).
  7. В творог добавляем вареную сгущенку, яйца и картофельный крахмал (по рецепту). Все тщательно перемешиваем, а затем пробиваем блендером до однородности.
  8. Совет. Если вы любите слаще, то в начинку можете добавить сахар, по вкусу.
  9. От охлажденного теста отделяем четвертую часть и убираем обратно в холодильник.
  10. В круглую форму диаметром 20 сантиметров выкладываем оставшееся тесто (форму ничем смазывать не надо, готовый пирог и так хорошо выйдет из нее).
  11. Распределяем тесто по форме, придавливая пальцами: делая ровное дно и высокие бортики.
  12. Смазываем тесто парой ложек творожной начинки, раскладываем на нее чернослив (тщательно промытый и подсушенный). Выливаем на сухофрукты остатки творожного теста. Опускаем бортики (при необходимости) до уровня начинки.
  13. Кусочек оставшегося теста (из холодильника) натираем на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности пирога.
  14. Ставим сырник с черносливом в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
  15. Испеченный творожный сырник оставляем в форме минут на 30, а затем извлекаем и перекладываем на сервировочное блюдо.

Пирог с творогом и черносливом получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным: как в теплом, так и в холодном виде. У меня для вас приготовлено еще много видео рецептов: заходите на наш сайт — и готовьте с удовольствием.

Очень вкусный творожный сырник с черносливом: и в пир, и в мир

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх