Нежное блюдо узбекской кухни с обалденным ароматом и вкусом — Гульчехра из курицы
Ингредиенты для "Гульчехра":
- Курица(любые части курицы) — 1 кг
- Лук репчатый(можно больше) — 3 шт
- Чеснок— 10 зуб.
- Молоко— 150 мл
- Сметана— 10 ст. л.
- Укроп(я брала замороженный (по вкусу))
- Хмели-сунели— 1 ч. л.
- Мука пшеничная— 2 ст. л.
- Сахар— 1 ч. л.
- Соль(по вкусу)
- Перец душистый(по вкусу)
- Масло подсолнечное(для жарки)
Рецепт "Гульчехра":
 | Вот, что нам понадобится!
|
 | Почистить и порезать лук полукольцами. |
 | С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки. |
|  Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону. |
 | Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук. |
|  Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков. |
 | Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить. |
|  Блюдо в готовом виде! Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно! Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять! |

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии