ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная 3-4 ст.
- горячая вода 1, 5 ст.
- растительное масло 4-5 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- свежие шампиньоны 400 г
- луковица крупная 2 шт.
- фасоль 200 г
- картофель 5 шт.
- перец по вкусу
- укроп
- лавровый лист 4-5 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Фасоль хорошенько промыть и оставить в воде на ночь.
После вылить воду, снова промыть и отварить до готовности в большом количестве воды.Шаг 2

Картофель почистить, помыть и поставить варить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить растительное масло и приготовить пюре.
Шаг 3

В моей семье любят шампиньоны. Поэтому для начинки беру именно эти грибы. Шампиньоны промыть хорошенько, убрать все лишнее.
Шаг 4

Грибы нарезать и жарить на растительном масле.
Шаг 5

К грибам добавить нарезанный лук и жарить до готовности.
Шаг 6

После остудить и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7

Отваренный фасоль так же пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 8

Приготовить постное тесто. Высыпать на стол или в миску муку. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, добавить туда горячую воду, соль, 2 ч. л растительного масла и аккуратно вымешивать. (не обожгитесь). Тесто должно быть достаточно упругим, эластичным и не липнуть к рукам. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса для созревания.
Шаг 9

Дальше тонко раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки.
Шаг 11

Сложить два вареника - один с фасолью, второй с грибной начинкой друг к другу большой стороной вареника. Скрепить по концам. А теперь защипляя сформировать косичку по всей окружности двойного вареника. Так же готовить вареники с картофельной начинкой и фасолью, с грибами и фасолью. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, добавив лавровый лист. Как вареники всплывут - они готовы. При подаче сверху посыпаем обжаренным репчатым луком.
Шаг 12

Вот как красиво и вкусно получилось!
Шаг 13

Приятного аппетита!
Свежие комментарии