Вкусные рецепты

16 931 подписчик

Свежие комментарии

  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...
  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...

Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?

 
 

Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?


Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.

Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?



В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
 Обваливаем рыбку в муке (я еще солью немного посыпала)
 

Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?



и жарим на небольшом огне с двух сторон

Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?



Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?



 Вы спросите: "А кости то где?"
 А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!

Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?


    Это все были слова автора, а теперь я скажу: некоторые пишут, что у них все равно чувствовались косточки, что стали еще меньше и не вытащишь.... А у меня, машаАллах, вообще мелких косточек не попалось! Не знаю, может рыба такая - без костей. Я даже не знаю, что это за рыба... Но кости были только позвоночные и реберные, а мелких не было! Первый раз за много лет спокойно и с удовольствием поела жареной рыбки!

 

Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх