Ингредиенты:
для теста:
- 150 мл. картофельного отвара
- 350 гр. муки
- 20 гр. свежих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 100 гр. картофельного пюре
для начинки:
- 300 гр. вареного картофеля
- 100 гр. гречки
- 1 луковица
- 50 мл. масла растительного
- соль и специи по вкусу
- 1 ст.л. кунжута для украшения
Приготовление:
В емкости соедините дрожжи и картофельный отвар, перемешайте, оставьте на 20 минут.
В другой чаше соедините холодное картофельное пюре (для теста), муку, соль, сахар. Соедините обе массы в одну и замесите тесто.Для начинки отварите гречку, вареный картофель измельчите в пюре. Луковицу порежьте мелко и обжарьте на масле до золотистого цвета, смешайте с пюре из картофеля.
Тесто поделите на две части. Каждую раскатайте в пласт по размеру формы для выпечки. Первый пласт выложите на форму, сверху выложите пюре в один слой, сверху гречневую крупу ровным слоем.
Накройте вторым пластом теста, смажьте маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Вкусно подавать со сметаной!
Свежие комментарии