Кабачки, запеченные с твердым сыром, получаются нежными и вкусными, в них остается масса полезных веществ и витаминов. Чеснок, специи и зелень берите по своему вкусу.
Ингредиенты:
- кабачки и яйца по 2 шт;
- соль, перец, специи, зелень;
- крахмал, 2 ст.л;
- сыр твердый или берите сулугуни, 150 г;
- масло растительное, 1 ст. л.
для соуса:
- сметана, 150 г;
- чеснок, 3 зубчика;
- соль, перец, специи;
- укроп, пучок.
Приготовление:
Кабачки режем кружочками так, чтобы 2 колечка внизу были соединены. Сыр трем на средней терке. Яйца перебиваем с солью и перцем венчиком.
Крахмал берите любой по вкусу – кукурузный или картофельный, даже мука прекрасно подходит. Сыр укладываем внутрь двух кабачков.
Совет: сыр порежьте ломтиками, тогда быстро можно фаршировать кабачки.
Кабачки обваливаем в крахмале, затем опускаем в яйцо и обжариваем до румяности на сковороде. Для соуса укроп мелко режем, чеснок трем на терке или пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной, солим и перчим, можно по вкусу еще добавить другие специи.
Продаю такие вкусные кабачки с этим соусом просто на ужин, на праздничный стол и делаю даже для пикника.
Свежие комментарии