Вкусные рецепты

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Готовлю все лето: с такими кабачками, и мяса не надо.

Кабачки, запеченные с твердым сыром, получаются нежными и вкусными, в них остается масса полезных веществ и витаминов. Чеснок, специи и зелень берите по своему вкусу.

Готовлю все лето: с такими кабачками, и мяса не надо.

Ингредиенты:

  • кабачки и яйца по 2 шт;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • крахмал, 2 ст.л;
  • сыр твердый или берите сулугуни, 150 г;
  • масло растительное, 1 ст.л.

для соуса:

  • сметана, 150 г;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • соль, перец, специи;
  • укроп, пучок.

Приготовление:

Кабачки режем кружочками так, чтобы 2 колечка внизу были соединены. Сыр трем на средней терке. Яйца перебиваем с солью и перцем венчиком.

Крахмал берите любой по вкусу – кукурузный или картофельный, даже мука прекрасно подходит. Сыр укладываем внутрь двух кабачков.

Совет: сыр порежьте ломтиками, тогда быстро можно фаршировать кабачки.

Кабачки обваливаем в крахмале, затем опускаем в яйцо и обжариваем до румяности на сковороде. Для соуса укроп мелко режем, чеснок трем на терке или пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной, солим и перчим, можно по вкусу еще добавить другие специи.

Продаю такие вкусные кабачки с этим соусом просто на ужин, на праздничный стол и делаю даже для пикника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх