Лаваш со свеклой-вкусная закуска на праздничный стол. Понравится всем любителям свеклы, а также остренького. Закуска получается просто восхитительной, яркой и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Хотя такую закуску можно готовить и на каждый день, ведь все продукты, входящие в ее состав, доступные и самые обычные.
По желанию в такой рулет можно добавить соленые огурцы, сыр или мясо.
Необходимые продукты
- 1 лаваш тонкий
- 3 небольшие свеклы
- 4 столовые ложки майонеза
- зелень
- 5 зубчиков чеснока
- соль, перец по вкусу
- 3 столовые ложки очищенных семечек
Начинаем приготовление
- Свеклу тщательно промываем и заворачиваем в фольгу. Кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 45 минут.
- Готовую свеклу очищаем и натираем на терке. Добавляем к ней чеснок, пропущенный через пресс. и хорошо перемешиваем.
- Лаваш раскладываем на столе, сверху выкладываем свеклу и промазываем майонезом. (Совет. Лучше использовать домашний майонез. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.)Свеклу присыпаем семенами подсолнечника и измельченной зеленью. По желанию солим и перчим.
- Лаваш плотно заворачиваем в рулет и запаковываем в пищевую пленку, а потом убираем в холодильник на 1 час.
Через отведенное время лаваш нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии